TĀLRUNIS / ТЕЛЕФОН / HOTLINE
+371 67 67 67 80

В велосезон 2015 года популярность проката велосипедов продолжает расти, и общее число сделок по прокату выросло в два раза, достигнув двадцати тысяч, из которых 40% были произведены в рамках абонементов. Как показывают данные велопроката Sixt, наиболее активно прокат велосипедов используется латвийцами, которые произвели 80% всех поездок. Уже второй год, в ответ на высокий спрос, наиболее популярные пункты велопроката в центре Риги и в Юрмале в этом году будут открыты в течение всей зимы.

Среднее время использования велосипеда по сравнению с прошлым годом снизилось с 3,5 часов до 2,6 часов, что можно объяснить увеличением популярности велосипедной аренды среди местных. Жители всё чаще используют прокат велосипедов как способ передвижения с и на работу, приобретая месячный или годовой абонемент, который позволяет ездить 2 часа в день без дополнительной платы. Кроме этого велосипеды остаются очень востребованными в выходные дни для поездок в более отдалённые места отдыха.

Наиболее активными по количеству велопрокатов были самые тёплые месяцы — июль и август, когда ежемесячное количество сделок было около четырёх тысяч. Самыми популярными пунктами проката по прежнему остались Radisson Blu Hotel Latvia (улица Элизабетес 55), проспект Межа в Межапарке, перекрёстки улиц Таллиннас и Миера, Элизабетес и Пулквежа Бриежа, Вальню и Калькю, а также Калнциема и Слокас.

Положительным можно признать тот факт, что латвийский рынок всё больше развивается в сфере проката велосипедов — люди предпочитают использовать велопрокат, чтобы добираться с и на работу, в качестве альтернативы общественному транспорту или личному автомобилю. В рабочие дни активнее всего прокат велосипедов используются в утренние часы (около 7:00 утра), а в послеобеденное время с 4:00 до 5:00 часов вечера. В выходные наиболее востребованное время с 1:00 дня до 4:00 вечера. В прошлом сезоне мы заметили, что активная езда на велосипеде не прекратилась ни в ноябре, ни в декабре, поэтому в этом году мы решили сделать пункты проката велосипедов доступными круглый год. Самое важное — иметь одежду, подходящую под погодные условия, и получать то удовлетворение, которое приносит активный образ жизни", — говорит Арнис Яудземс, глава Sixt в странах Балтики.

͈Прокат велосипедов Sixt поспособствовал положительным изменениям в моей повседневной жизни и в жизни моей семьи. Велосипед — это прекрасная альтернатива общественному транспорту. Чтобы выйти из дома, не надо планировать поездку на определённое время, и не надо ждать на остановке. Добираясь на работу на велосипеде, свежий воздух и физическая активность отлично подготавливают к рабочему дню. Прокат велосипедов даёт возможность перемещаться между точками, не связанными общественным транспортом, а также не приходится беспокоиться о ͈последнем" транспорте, если едешь домой поздно вечером. Использование велопроката Sixt удобно ещё и потому, что нет необходимости думать том, где разместить велосипед дома, к тому же он не требует технического обслуживания, а также на велосипеде Sixt можно поехать только в одном направлении, а вернуться уже на другом транспорте. Если рассмотреть преимущества абонемента, то по сравнению с общественным транспортом он также значительно выгоднее!" Рэйнис Зумбергс, самый активный клиент проката велосипедов SIXT.

Это будет уже второй год, когда прокат велосипедов будет работать также после окончания традиционного велосипедного сезона, предлагая возможность арендовать велосипед зимой. Велопрокат будет работать в зимнем режиме с декабря 2015 года по апрель 2016 года. Зимние велосипеды будут расположены в шести точках проката в Риге: Radisson Blu Hotel Latvia (улица Элизабетес 55), проспект Межа в Межапарке, перекрёстки улиц Таллиннас и Миера, Элизабетес и Пулквежа Бриежа, Вальню и Калькю, Калнциема и Слокас, а также у театра Дайлес на улице Бривидас 75, и в двух точках проката в Юрмале: на станции Майори на перекрёстке улиц Лиенес и Омнибуса, и у концертного зала Дзинтари на улице Турайдес 1. Доступные в пунктах проката велосипеды будут оснащены специальными шинами, предназначенными для езды именно в зимний период. Мы просим наших клиентов быть осторожными на скользких дорогах, а также соблюдать правила дорожного движения, передвигаясь на велосипеде зимой.

О прокате велосипедов Sixt: велопрокат Sixt — это общественный прокат велосипедов в Риге и Юрмале, доступный для местных жителей и гостей городов для повседневных поездок и отдыха 24 часа в сутки. Велосипедистам доступны более 250 велосипедов в 29 пунктах проката в центре Риги, Межапарке, Пардаугаве и Тэйке; в Юрмале — в Дзинтари, Булдури, Приедайне возле моста Лиелупе и в других местах. Используя систему велоаренды Sixt, велосипед можно взять в одном пункте проката и вернуть в любом другом. Велопрокат Sixt работает в международной системе bicycle-sharing Nextbike. Приобрести услуги проката велосипедов Sixt клиенты могут, зарегистрировавшись на сайте велоаренды, позвонив по телефону обслуживания клиентов 67676780, или при помощи мобильного приложения Nextbike, а также в магазинах розничной сети Narvesen. Покупая абонемент проката велосипедов, клиент 2 часа в день может передвигаться на велосипеде без дополнительной платы.

Назад
Mājas lapu izstrāde