TĀLRUNIS / ТЕЛЕФОН / HOTLINE
+371 67 67 67 80

С целью расширить возможности для своих существующих и будущих клиентов, Sixt начинает сотрудничество с сетью киосков и магазинов Narvesen. А это значит, что с сегодняшнего дня в 258 торговых точках Narvesen можно будет приобрести абонемент аренды велосипедов Sixt или пополнить свой Sixt счёт.

До этого  клиенты Sixt могли использовать услугу велопроката при помощи регистрации на сайте Sixt www.sixt.lv/velo или позвонив по телефону обслуживания клиентов, или же используя мобильное приложение Nextbike. Для оформления заказа клиентам было необходимо использовать банковскую расчётную  карту. Но начиная с сегодняшнего дня, клиенты, не использующие банковскую карту, также смогут приобрести услуги велопроката Sixt – месячный или годовой абонемент – в магазинах Narvesen. Абонемент велопроката даёт клиентам возможность передвигаться на велосипеде до 2 часов в день без дополнительной платы. Кроме того, клиенты смогут пополнить счёт аренды велосипедов, чтобы рассчитываться за дополнительные поездки.

В этом году впервые можно было воспользоваться услугами аренды велосипедов Sixt на протяжении всего зимнего сезона – с конца ноября прошлого года по апрель этого года. Несмотря на то, что активный вело-сезон ещё только начинается, данные Sixt показывают, что в первые четыре месяца этого года уже было зафиксировано 2000 поездок. Введённый в прошлом году абонемент аренды велосипедов в этом году приобрели уже более 200 клиентов, по достоинству оценив возможность передвижения на велосипеде в качестве альтернативы общественному транспорту. Вопреки стереотипу, что арендой велосипедов пользуются в основном туристы, наиболее активными велосипедистами являются жители Риги, которые совершают 80% всех поездок. Средне время использования велосипеда по сравнению с прошлым годом остаётся неизменным – чуть больше двух часов. Излюбленными пунктами проката из 28 станций проката велосипедов по мнению клиентов стали: гостиница Radisson Blu Hotel (ул. Элизабетес 55), Межапарк (проспект Межа) и перекрёстки улиц Калнциема и Слокас, а также Вальню и Калькю, и гостиница Albert Hotel (перекрёсток улиц Дзирнаву и Заля). 

„Наблюдая растущий интерес клиентов к услугам аренды велосипедов не только в летний сезон, можно сделать вывод, что поведение людей в отношении к передвижению в городской среде изменились. На это влияют различные факторы – желание быть мобильным и не сидеть в пробках, желание вести здоровый образа жизни и недавний рост цен на проезд в общественном транспорте. Такого рода перемены заставляют нас, как компанию, развиваться и становиться более доступными. Сотрудничество с Narvesen – это логичный шаг, который позволит использовать наши услуги удобнее и проще. Киоски Narvesen находится не более чем в ста шагах от почти всех пунктов велопроката, таким образом мы можем предложить клиентам альтернативный способ оплаты за аренду велосипедов,“ – сообщает Арнис Яудземс, глава Sixt в странах Балтии.

Велопрокат Sixt – это система самообслуживания аренды велосипедов в Риге и Юрмале, доступная для гостей и жителей Риги, как для ежедневных поездок, так и для прогулок в выходной день. Sixt предоставляет велосипедистам более 250 велосипедов в 28 пунктах проката в центре Риги, Старом Городе, Межапарке, Задвинье и Тейке, а также в Юрмале: Майори, Дзитари, Булдури и Приедайне, около моста Лиелупе. В системе велопроката Sixt велосипед можно взять в аренду на любой станции проката, и вернуть на любой другой станции. Велопрокат  Sixt работает в международной системе аренды велосипедов Nextbike.
   
Дополнительная информация:
Арнис Яудземс
глава Sixt в странах Балтии
Эл. почта: arnis.jaudzems@sixt.lv
Телефон: +371 67819500
   
О компании Sixt
Sixt – лидер на рынке аренды автомобилей в Европе. Компания была основана в 1912 году в Мюнхене, в Германии. На данный момент услуги Sixt доступны в более чем 100 странах мира и 4000 пунктах проката. Sixt предлагает услуги авто проката, оперативного лизинга, руководства автопарками и консультаций, являясь лидером инновационных технологий в этих сферах. Больше о компании на сайте www.sixt.lv

О Sixt Латвия
Sixt Латвия начала свою деятельность в июне 2010 года, когда компания по управлению автопарками  Transporent стала партнёром франшиза  Sixt Rent a Car и Sixt Leasing в Балтийских странах. Уже более восьми лет компания предоставляет услуги  автопроката и оперативного лизинга , а также обслуживает и консультирует автопарки одних из самых больших предприятий в Балтии ипредприятия с небольшими автопарками, обслуживая в общей сложности 3500 автомашин. Компания предлагает для краткосрочной аренды более 400 машин BMW, VW, Toyota, Nissan  и других ведущих автопроизводителей. Офисы автопроката Sixt находятся в основных городах Балтии – в Риге, Юрмале, Даугавпилсе, Лиепае, Таллине, Тарту, Вильнюсе, Каунасе, Паланге и Клайпеде, а также в аэропортах этих городов. В Риге и Юрмале также существует сеть велопроката Sixt, обслуживающая более 250 велосипедов.

Назад
Mājas lapu izstrāde