TĀLRUNIS / ТЕЛЕФОН / HOTLINE
+371 67 67 67 80

Установилась по-настоящему весенняя погода, и в Риге начинают работать велопрокты Sixt. К услугам рижан и гостей столицы – значительно расширенная сеть пунктов проката и вдвое большее число велосипедов. Всего этим летом будет оборудовано более 20 пунктов велопроката, а область их распространения расширяется вплоть до Юрмалы включительно. В целях содействия развитию городской велокультуры, велопрокат Sixt предложит и новую услугу – абонемент на весь сезон.

 

В настоящее время первые 12 пунктов проката со 130 велосипедами уже открыты в центре Риги и близлежащих к нему районах. Тем не менее, в ожидании начала активного летнего сезона, уже в мае количество велосипедов будет увеличено до 265 штук. Также будут открыты новые пункты проката в центре Риги, Задвинье, Межапарке и Юрмале. Расширяя сеть пунктов проката, Sixt использовал лучший опыт европейских городов, в которых прокат велосипедов является неотъемлемой частью городской инфраструктуры, а передвижение на велосипеде по центру крупного города – ежедневная норма, которая помогает значительно снизить интенсивность городского транспортного сообщения.   

 

 

“Велосипед – это не только выгодное и дружественное к окружающей среде средство передвижения, но и практичный вид городского транспорта. В последние годы велокультура в Риге находится на подъеме, и мы хотим поощрить людей на то, чтобы они попробовали оценить преимущества аренды велосипедов. Этим летом приглашаем жителей Риги и гостей столицы приобретать велоабонементы, которые дадут возможность за небольшую плату пользоваться преимуществами передвижения на велосипеде в течение всего сезона. Думается, что такая возможность увеличит число велосипедистов на рижских улицах и вдохновит людей вести более активный образ жизни – отправляться на работу на велосипеде, а в выходные дни чаще ездить на природу и безо всяких проблем участвовать в различных мероприятиях”, – говорит Арнис Яудземс, руководитель Sixt  в странах Балтии.

 

Абонементы велопроката Sixt будут доступны с мая 2014 года, стоимость одного абонемента  – 29,99 евро. Абонемент  даст возможность в течение всего сезона без какой-либо дополнительной оплаты пользоваться велосипедами Sixt для поездок, не превышающих 2 часов в  день.

 

 

В 2013 году велосипеды Sixt можно было взять в аренду в 12 пунктах проката, располагавшихся в центре Риги и близлежащих к нему районах. И хотя в прошлом году прокат велосипедов был организован только в августе, в целом при помощи аренды велосипедов Sixt было совершено 1500 поездок. 80% клиентов велопроката Sixt – жители Латвии, в свою очередь 20% – зарубежные туристы.

 

Назад
Mājas lapu izstrāde